Йога для всех!


Рыбак и банкир

Где-то на тихоокеанском побережье в маленьком приморском кафе в маленьком мексиканском рыбацком городке сидел нью-йоркский банкир. Держа в руках газету, он заметил, как маленький ялик причаливает к берегу. Он был заинтригован и подошел к человеку, привязывающему свою крошечную лодку. У рыбака было три самых больших и красивых рыб, которых банкир когда-либо видел. Впечатленный, банкир спросил рыбака «трудно ли поймать такую рыбу?».

– Нет, сеньор, – был ответ.

– Ты долго их ловил?- спросил банкир.

– Нет, сеньор.

– Почему ты не поймал больше рыбы?

– Для нужд моей семьи достаточно и этого, – ответил рыбак.

Удивленный таким ответом, банкир спросил: «Что ты делаешь с остальной частью своего времени?»

Рыбак описал свой типичный день: «Ну, сеньор, я сплю допоздна. Я играю со своими детьми, затем я выхожу в море на лодке на несколько часов. Я возвращаюсь к обеду и провожу сиесту с женой. Я снова провожу время с моими детьми, и когда солнце садится, я иду в город выпить и поиграть в карты с моими друзьями».

Банкир чувствовал, что он может помочь молодому рыбаку своим многолетним опытом: «У меня диплом МВА Гарвардского университета, и я могу помочь тебе. Прежде всего, тебе нужно проводить больше времени в лодке, чтобы ты смог поймать больше рыбы. Тогда с дохода ты сможешь купить лодку побольше, и ловить еще больше рыбы».

– Чудесно сеньор, а что потом?- спросил рыбак.

– Потом ты нанимаешь деревенского мальчика, чтобы он помогал тебе с постоянно растущим уловом. Тогда ты покупаешь вторую лодку и, конечно, тебе понадобится экипаж, чтобы управлять лодками

– Чудесно сеньор, а что потом?- спросил рыбак.

– В конце концов у тебя будет достаточно лодок, чтобы иметь флот и контролировать большую часть рыбной ловли. У тебя появится возможность обходиться без посредника и заниматься консервированием напрямую. После этого ты сможешь выкупить и консервное производство и переехать в Мехико и проводить операции оттуда.

– Чудесно сеньор, а что потом?- спросил рыбак.

– Затем ты попробуешь выйти на международные рынки, но тебе придется переехать в Нью-Йорк. Успех заключается в том, что когда придет время, ты сможешь зарегистрироваться как акционерное общество и заработаешь миллионы!

– Сколько времени это займет, сеньор?- спросил растерявшийся рыбак.

– Может, лет 30-40. – пояснил банкир.

– Что будет потом, сеньор?- спросил рыбак.

– Это самое интересное. Ты сможешь уйти на пенсию и переехать в тихий тихоокеанский рыбацкий городок, где ты будешь спать допоздна, играть с детьми, наслаждаться послеобеденной сиестой с женой и вечером выпивать несколько кружек и играть в карты с друзьями.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.