Йога для всех!

Культура сыра, или как превратить свою еду в «пищу Богов»

Достоверно место и время зарождения сыра на сегодняшний день не известны. Одно понятно, что технология его приготовления была известна еще в Древнем Риме, а это означает, что первый кусочек сыра был приготовлен несколько тысячелетий назад. На сегодняшний день по всему миру изготавливается несчетное количество видов сыров, среди которых мягкие, твердые, копченые, полутвердые. Сыр способен полностью изменить вкус блюда, подчеркнуть тонкий привкус ходящих в состав ингредиентов, или умело дополнить необычное сочетание продуктов.

Предлагаем вашему вниманию несколько очень простых и быстрых в приготовлении блюд, которые приятно удивят вас и ваших гостей оригинальным и незабываемым вкусом.

Теплый овощной салат с сыром Камамбер

Для приготовления этого легкого, но в то же время очень непростого и вкусного салата возьмите 200гр. свежих и спелых помидоров черри, и разрежьте на 4 части.

Добавьте к помидорам 2 крупно нарезанных огурца.

Порвите руками 6-7 листов зеленого салата, и выложите их на блюдо.

Сверху переложите микс из помидор и огурцов, добавьте оливковое масло, немного черного молотого перца, по вкусу базилик и кедровые орехи.

А теперь изюминка блюда – шикарный сыр камамбер от @from_zhukovka. Его нам понадобится 80-90гр. Сыр удачно дополнит простые на первый взгляд продукты. Поставьте получившееся блюдо в микроволновую печь на несколько минут. К столу подавайте теплым.

Культура сыра, или как превратить свою еду в «пищу Богов»

Салат из сыра и груши с клюквой

Итак, сначала приготовим соус для заправки салата. Для него возьмем 1ст.л. меда, 1ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, несколько листиков измельченного базилика. Все ингредиенты смешать в чашке венчиком до однородности.

Теперь перейдем к приготовлению салата.

Возьмите 2 хрустящие красные груши и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте крупный пучек молодого свежего шпината.

Горсть орехов пекан разделите на 2 части. Одну часть орехов целиком добавьте в салат, а вторую слегка измельчите.

Дополните блюдо сушеной клюквой. 100гр. сыра Бри от @from_zhukovka порежьте кусочками и добавьте к основным ингредиентам.

Выложите салат в красивое блюдо, полейте уже готовой заправкой.

Сыры активно используются не только в приготовлении салатов и закусок. Их можно запекать с овощами, фруктами, использовать для приготовления крем-супов и многих других блюд. А еще, сыр бри и камамбер от White Cheese from Zhukovka в растопленном виде станут изумительным дополнением к запеченному мясу.