Йога для всех!
Купить здесь баннер


Методика йогатерапии от Сергея Агапкина

На волне массового увлечения йогой появляется все больше «специалистов», которые на деле знают о своем деле крайне мало. Такие люди скорее вредят правильному пониманию йоги, чем популяризируют ее. Тем ценнее наличие таких специалистов, как Сергей Агапкин, который не только сам великолепно владеет йогическими практиками, но и умеет преподавать ее тем, кто хочет сознательно изменить свою жизнь и самому стать учителем йоги. Йогатерапия Агапкина — это грамотно разработанный курс, который учитывает не только древние индийские учения, но и современные знания человеческой анатомии, психологии и физиологии.


Автор методики

Сергей Агапкин — чрезвычайно разносторонний человек, получивший сразу три профильных образования — медицинское, физкультурное и психологическое. Эти знания, а также безмерная любовь и уважение к йоге позволили ему сформировать собственное представление о преподавании этого древнего знания.

В тринадцатилетнем возрасте Сергей начал практиковать йогу, чтобы излечить сколиоз. С этого момента и начался отсчет времени его глубокого и всеобъемлющего увлечения этой древней могучей практикой. Став взрослым и получив образование, Агапкин прошел обучение у ведущих индийских мастеров йоги.

На данный момент он врач-реабилитолог, йогатерапевт, ректор московского Института Традиционных Систем Оздоровления, руководитель нескольких программ по повышению квалификации и переподготовке Института Интегративной Психологии Профессионального Развития в Ярославле, председатель Московского Йогатерапевтического Общества, актер и телеведущий.
В интернете широко известны видеокурсы, семинары по теории и методам йогатерапии Агапкина, которые привлекают внимание к автору как к человеку, способному отлично понять специфику занятий йогой именно благодаря своей медицинской и психологической подготовке.

ИТСО как источник грамотных специалистов по йогатерапии

Создание в 2008 году Института Традиционных Систем Оздоровления в Москве стало настоящим прорывом в получении Россией высококвалифицированных специалистов и преподавателей йоги. Пять выпусков йогатерапевтов уже успешно трудятся по всей стране, принося не только знания о йоге и популяризируя ее, но и излечивая многочисленные заболевания и человеческие проблемы естественным путем, при помощи правильных занятий йогой.


Сергей Агапкин как ректор ИТСО играет огромную роль в формировании теории и практики обучения. Работа института построена таким образом, что его студенты изучают огромный объем различных дисциплин, дающих им обширные знания по анатомии, физиологии и психологии человека. Кроме этого, изучается диетология, тайский массаж, строение и функционирование нервной системы, множество других крайне важных наук о человеке. В результате, после обучения в институте из него выходят готовые, отлично подготовленные специалисты, способные быстро и правильно диагностировать заболевание и приступить к его излечению, а не просто знакомые «по верхам» с азбукой йоги.

Особенности методики Агапкина

Йогатерапия Агапкина представляет собой синтез восточных эзотерических практик и западных медицинских и психологических теорий. В результате соединения столь разнообразных знаний и родилась методика лечения различных заболеваний при помощи практики йоги.

Способности йогов справляться с различными проблемами здоровья известны очень давно, но Агапкину удалось создать стройную систему преподавания, благодаря чему после окончания курса обучения из института выходит действительно профессиональный йогатерапевт, способный приносить ощутимую пользу людям.

Кроме особенностей анатомии человека и тонкостей его физиологии, методика Агапкина учитывает и психологические факторы. Как отмечают сами вчерашние ученики ИТСО, обучение дало им не просто диплом и сферу деятельности, но и придало стремление развиваться и самосовершенствоваться.

Записавшиеся и успешно прошедшие курс йогатерапии Агапкина навсегда становятся поклонниками йоги и распространяют это учение не просто как вариант «физкультуры», но как глубокое психофизиологическое учение, помогающее человеку самому «ремонтировать» свое тело и душу.